タイ料理レストラン 「とびうお」🐟
住所:
〒288-0056 千葉県銚子市新生町1-36-63
✨店主 マリコさんへのインタビュー✨
🍴簡単にできるタイ料理の
    レシピをおしえてください🍳
✨ガパオ✨
★異国料理でおなじみのガパオ、
皆さんも1度は耳にしたことのある
料理名だと思います。
“ガパオ”の意味は
ハーブの一種である“バジル”のこと!
“バジル”が入っていなければ
「ガパオ」とは言わないんですよ!
【材料】(2人分)
豚ひき肉      200g
インゲン豆      6本
バジル      1カップ分
オイスターソース 大さじ1.5
タイのナンプラー 大さじ1
砂糖      小さじ1
ニンニク      3片
唐辛子      1本
1.インゲン豆は小口切り、ニンニクはつぶしてから粗みじんに、唐辛子は粗みじんにする。
2.フライパンに油(分量外)、ニンニク、唐辛子をいれて火を付け、香りが出たら豚ひき肉を加え、オイスターソース、タイのナンプラー、砂糖を加えて炒める。
3.インゲン豆を加え、豚ひき肉に火が通ったら、バジルを加えて完成
つづく