World Travel in Choshi 外国人経営お店訪問 DOWNDON④
DOWNDONで売っている食材を使ってできる タイ料理のレシピ
タイの春雨サラダ
甘い、酸っぱい、辛いすべてが詰まったさっぱりサラダ。
❋ヤム・ウン・センYUM WOON SEN❋
★タイ料理レストラン「RosDee」と
日本「味の素」のコラボ調味料使用
【材料】(人分)
春雨 40g
豚ひき肉 50g
エビ 適量
トマト 中1個
たまねぎ 小1/2個
パクチー 適量
生唐辛子 お好みで
水 大匙2
ヤム・ウン・センのもと 半袋(20g)
2.耐熱容器に春雨を入れ、沸騰したお湯を春雨がかぶるくらい入れ6~7分置き、水を切り冷まします。
3.鍋にお湯を沸かし、皮をむいたエビを茹でて引き揚げます。続いて豚ひき肉を茹で引き揚げ、冷まします。
4.玉ねぎは薄切りにして、水にさらして(5分程度)苦みを取ります。
5.トマトは角切り、パクチーざく切り、唐辛子は小口切りにします。